Возраст — с 1 года
Вариант сервировки блюда:
Ингредиенты для приготовления:
- 600 г творога (лучше обезжиренного)
- 4 куриных яйца
- 100 мл молока (1/2 стакана)
- 2 ст. ложки сахара (можно добавить по вкусу)
- 2 ст. ложки манной крупы
- 1 банан
Пошаговый рецепт «Творожно-банановый пудинг»:
- Яйца взбиваем с сахаром.
- В отдельной посуде смешиваем творог, молоко и манную крупу, перетирая их до однородной массы.
- Соединяем яйца и творожную массу.
- Режем бананы кубиками и добавляем их в наше «тесто».
- Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда творожно-банановую массу.
- Выпекать следует при температуре 160 градусов в течение 40-50 минут
- Делаем молочную карамель: 30 мл молока и 30 гр сахара помещаем в небольшую кастрюлю или сковороду. Необходимо уварить их, постоянно помешивая. Смесь должна поменять цвет на карамельно-коричневый. Теперь добавляем немного воды и доводим до консистенции соуса.
- Готовый пудинг посыпаем сверху сахарной пудрой и поливаем ароматным карамельным соусом.
Творожно-банановый пудинг подходит для питания детей с 1 года.