Творожно-банановый пудинг с карамелью

Возраст — с 1 года

Вариант сервировки блюда:

2015-04-14_102935

Ингредиенты для приготовления:

  • 600 г творога (лучше обезжиренного)
  • 4 куриных яйца
  • 100 мл молока (1/2 стакана)
  • 2 ст. ложки сахара (можно добавить по вкусу)
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 1 банан

Пошаговый рецепт «Творожно-банановый пудинг»:

  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. В отдельной посуде смешиваем творог, молоко и манную крупу, перетирая их до однородной массы.
  3. Соединяем яйца и творожную массу.
  4. Режем бананы кубиками и добавляем их в наше «тесто».
  5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда творожно-банановую массу.
  6. Выпекать следует при температуре 160 градусов в течение 40-50 минут
  7. Делаем молочную карамель: 30 мл молока и 30 гр сахара помещаем в небольшую кастрюлю или сковороду. Необходимо уварить их, постоянно помешивая. Смесь должна поменять цвет на карамельно-коричневый. Теперь добавляем немного воды и доводим до консистенции соуса.
  8. Готовый пудинг посыпаем сверху сахарной пудрой и поливаем ароматным карамельным соусом.

Творожно-банановый пудинг подходит для питания детей с 1 года.

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.