Возраст — с 1 года
Весьма популярен для выращивания на садовых участках горох. Он неприхотлив, а урожай, как правило, дает богатый. Чаще всего едят горошинки в свежем виде, но мало кто знает, что можно варить цельные стручки зеленого горошка и подавать с маслом. Блюдо особенно актуально в разгар сезона.
Вариант сервировки блюда:
Ингредиенты для приготовления:
- цельные стручки свежего зеленого горошка — 400 г
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка сахарного песка
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт «Стручки зеленого горошка с маслом»:
- Стручки очищают от стеблей и боковых жилок и варят целыми. Стручки гороха лучше сохранят окраску, если варить их в большом количестве воды.
- По времени горошек варят от 5 до 20 минут, в зависимости от сорта.
- Затем откидывают стручки на сито и дают стечь воде.
- Заправляют маслом, сахаром и солью — и подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Стручки зеленого горошка с маслом подходят для питания детей с 1 года.