Возраст — детям с 1 года
Мы привыкли употреблять в пищу горох в свежем виде в разгар летнего сезона, а зимой варить гороховый суп или делать оливье с консервированным горошком. На самом деле ассортимент блюд из горошка достаточно велик. Так, из молодого зеленого горошка детям можно приготовить вкусное витаминное пюре.
Вариант сервировки блюда:
Ингредиенты для приготовления:
- 300 г горошка
- 100 г свежего салата
- 2 корешка петрушки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- сахар по вкусу
Пошаговый рецепт «Пюре из зеленого горошка детям»:
- Залить горошек (без кожуры) кипящей водой так, чтобы вода только закрыла его.
- Положить пучок зеленого салата и несколько корешков петрушки.
- Готовый горошек протереть через сито или измельчить в блендере.
- Заправить маслом, сахаром и прибавить отвар горошка.
- При подаче на стол пюре хорошо прогреть.
Детям уже начиная с 8 месяцев свежий горошек в небольших количествах добавляют в суп или же в качестве ингредиента овощного пюре для прикорма.
Пюре из зеленого горошка подходит для питания детей с 1 года.