Запеканка с лососем и брокколи

Возраст – с 1 года

Благодаря составляющим, запеканка является прекрасным источником витамина C, кальция и бета-каротин, содержит Омега-3-жирные кислоты.

Вариант сервировки блюда:

2014-12-25_102320

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 большое филе лосося без кожи
  • 1 полоска лимонной цедры
  • 250 мл цельного молока
  • 2-3 картофелины, очищенные и порезанные на четвертинки
  • 1 чайная ложка сливочного масла (или маргарина)
  • 15 грамм оливкового масла
  • 15 грамм муки
  • 2-3 больших соцветий брокколи

Пошаговый рецепт «Запеканка с лососем и брокколи»:

  • Положите лосось, лимонную цедру и молоко в кастрюлю.
  • Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь.
  • Как только вода закипит, огонь необходимо убавить до слабого и бланшировать (варить, не доводя до кипения) 10 минут.
  • Затем разделите лосося, положите его в форму для запекания.
  • Молоко, оставшееся после варки рыбы, используйте для приготовления соуса: нагрейте в кастрюльке 15 грамм оливкового масла, введите муку, добавьте молоко, постоянно помешивая.
  • В то же время отварите картофель и разомните его, добавив чайную ложку сливочного масла, и при необходимости немного молока.
  • Разделите брокколи на соцветия. Если брокколи заморожена, обдайте ее кипятком, чтобы сделать мягкой.
  • Добавьте капусту к рыбе, залейте соусом и покройте картофельным пюре.
  • Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. При желании для получения румяной корочки посыпать тертым сыром.

Запеканка с лососем и брокколи подходит для питания детей с 1 года.

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.