Яблочный зефир — готовим дома

Возраст – с 1,5 лет

Вариант сервировки блюда:

2015-02-09_110733

Ингредиенты для приготовления 1 порции:

  • 1 яблоко,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 яичный белок,
  • ½ ч. л. лимонного сока,
  • 3 г желатина

Пошаговый рецепт «Яблочный зефир с желатином»:

  1. Яблоко вымойте, запеките в духовке или микроволновке, остудите и протрите через сито.
  2. Добавьте к яблочному пюре сахар и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.
  3. Варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  4. Пюре остудите и взбейте с белком в густую пену, добавьте лимонный сок и размоченный желатин.
  5. Все аккуратно перемешайте, выложите в формочку и поставьте в холодильник для застывания.

Яблочный зефир, приготовленный дома, подходит для питания детей с 1, 5 лет.

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.