Яблочный пирог без сахара

Возраст — с 1 года

Вариант сервировки блюда:

2015-04-17_092807

Ингредиенты для приготовления:

  • 50 г маргарина или слив. масла
  • 2 яйца
  • 250 г молотых орехов
  • 250 г яблочного пюре (без сахара)
  • 225 г пюре из спелых бананов
  • 8 ч. ложек изюма
  • 1 тертой лимонной цедры
  • 100 г муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя теста (пекарский порошок)

Может быть использована как большая форма диаметром примерно 22-24 см, так и маленькие формочки для кексов.

Пошаговый рецепт «Яблочный пирог без сахара»:

  1. Дно формы покрываем пергаментной бумагой, края смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
  2. Изюм необходимо запарить кипятком, а затем размягчить вилкой или перетереть через сито, чтобы получилось пюре.
  3. Разогреваем духовку до 180°C.
  4. Размягченный при комнатной температуре маргарин или масло смешиваем с яйцами, пока масса не станет равномерно светлой.
  5. Вводим в тесто орехи, яблочное и банановое пюре, мякоть изюма и тертую цедру лимона.
  6. Муку и разрыхлитель смешиваем с остальными ингредиентами, а затем выкладываем тесто в подготовленную форму.
  7. Пирог следует выпекать примерно 60 минут. В случае, если использовали формочки для кексов, время приготовления должно быть меньше.

Пирог приятнее на вкус свежим. А завернутый в фольгу он может храниться в холодильнике 4-5 суток.

Яблочный пирог без сахара подходит для питания детей с 1 года. Перевод с немецкого.

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.