Яблочное пюре

Возраст – с 6 месяцев

Фото готового блюда:

2014-12-20_092121

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 2 кг яблок,
  • примерно 5 ст. л. сахара (больше, если яблоки очень кислые),
  • около 400 мл воды,
  • лимонный сок, сахар, корица — по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления яблочного пюре для первого прикорма детей:

  • Яблоки очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте кусочками.
  • По желанию следует сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Положите яблоки в кастрюлю, немного подсластите и залейте водой так, чтобы фрукты не были покрыты полностью.
  • Все довести до кипения, готовить на среднем огне, регулярно помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
  • При необходимости подливайте воду.
  • Чаще всего яблоки таким образом размягчаются полностью. Если нет, миксером измельчите оставшиеся куски в пюре.

Яблочное пюре подходит для питания детей с 6 месяцев, для первого фруктового прикорма.

Детям постарше хорошо сочетать яблочное пюре с оладушками или блинами на полдник. На десерт с добавлением сливок или заварного крема получается очень вкусно. Такое пюре можно заморозить впрок.

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.