Возраст – с 6 месяцев
Фото готового блюда:
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 2 кг яблок,
- примерно 5 ст. л. сахара (больше, если яблоки очень кислые),
- около 400 мл воды,
- лимонный сок, сахар, корица — по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления яблочного пюре для первого прикорма детей:
- Яблоки очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте кусочками.
- По желанию следует сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Положите яблоки в кастрюлю, немного подсластите и залейте водой так, чтобы фрукты не были покрыты полностью.
- Все довести до кипения, готовить на среднем огне, регулярно помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
- При необходимости подливайте воду.
- Чаще всего яблоки таким образом размягчаются полностью. Если нет, миксером измельчите оставшиеся куски в пюре.
Яблочное пюре подходит для питания детей с 6 месяцев, для первого фруктового прикорма.
Детям постарше хорошо сочетать яблочное пюре с оладушками или блинами на полдник. На десерт с добавлением сливок или заварного крема получается очень вкусно. Такое пюре можно заморозить впрок.