Яблочное печенье — вкусно и полезно!

Возраст – с 1, 5 лет

Вариант сервировки блюда:

2015-0281803

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 250 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1/3 ст. сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • половина пакетика разрыхлителя,
  • 2-3 яблока,
  • ванилин и корица – по вкусу, сахарная пудра

Пошаговый рецепт вкусного «Яблочного печенья» для детей:

  • Яйца разотрите с сахаром и ванилином, добавьте размягченное масло.
  • Муку смешайте с разрыхлителем (при желании добавьте корицу) и постепенно введите яично-масляную смесь.
  • Яблоки натрите на крупной терке, добавьте в тесто, перемешайте. Масса должна получиться чуть гуще чем на оладьи.
  • На противень, застеленный пергаментной бумагой, столовой ложкой выложите небольшие печенки на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  • Выпекайте 15-20 минут при 190-200*С до золотистого цвета.
  • Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.

Просто, вкусно и полезно!

Яблочное печенье подходит для питания детей с 1, 5 лет.

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.