Яблочная пастила

Возраст – с 1 года

Вариант сервировки блюда:

201_112613

Ингредиенты для приготовления домашней пастилы:

  • 3 кг яблок,
  • 1, 5 стакана воды,
  • сахар по вкусу,
  • масло

Пошаговый рецепт «Яблочная пастила»:

  • Яблоки нарезанные кубиками, положите в кастрюлю и залейте водой.
  • Варите до размягчения.
  • Вместо кастрюли можно использовать пароварку, соковарку, скороварку.
  • Немного остудив, протрите массу через сито или дуршлаг, добавьте сахар.
  • Смажьте противень или сковороду маслом.
  • Выложите яблочное пюре толщиной не более 1, 5 см и подсушите на воздухе или в теплой духовке.
  • Храните пастилу в сухом месте при комнатной температуре.

Яблочная пастила, приготовленная в домашних условиях, подходит для питания детей с 1 года.

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.