Возраст – с 1, 5 лет
Ингредиенты для приготовления 1 порции вареников:
- 2 стакана муки,
- ½ стакана газированной воды,
- 0,5 л квашеной капусты,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- соль
Пошаговый рецепт «Вареники с капустой»:
- Из муки и теплой газ. воды замесите крутое тесто, положите в холодильник.
- Капусту промойте в дуршлаге.
- На растительном масле поджарьте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
- Добавьте капусту и тушите еще 10-15 минут.
- Немного подсластите, если начинка показалась кисловатой.
- Тесто тонко раскатайте.
- Стаканом выдавите кружочки и в центр каждого положите 1 ч. л. начинки. Соедините края – вареник готов.
- Вареники отварите в кипящей воде, положите в блюдо и посыпьте зеленью.
Вариант сервировки блюда:
Вареники с капустой подходят для питания детей с 1, 5 лет.