Варенье из рябины красной

Возраст – с 2 лет

2015-01-25_131911

Рябину красную используют для приготовления варенья нечасто. Ароматные ягоды клубники, черники, малины куда как вкуснее! Но в этом-то и вся прелесть. Варенье из красной рябины выгодно отличается кислинкой и терпкостью. Польза ягод очевидна, но с осторожностью ее стоит употреблять людям с повышенной свертываемостью крови и кислотностью желудка, и с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 1 кг рябины
  • 1, 5 кг сахара
  • 1 литр воды

Пошаговый рецепт «Варенье из рябины красной»:

  • Для приготовления варенья лучше взять рябину после первых морозов, когда вкус рябины становится лучше.
  • Переберите ягоды и бланшируйте их в кипящей воде 5 минут. Вместо этого можно выдержать их в духовке 1-2 часа при низкой температуре.
  • Приготовьте сироп: на 1 литр воды 1, 5 кг сахара и залейте им ягоды рябины.
  • Варите до готовности, снимая четыре — пять раз после закипания на 10—15 минут, чтобы охладить.
  • На 1 кг рябины берут 1, 5 кг сахара. Ягоды рябины впитывают сахар с трудом, поэтому рекомендуется после варки охладить варенье и выдержать в течение полусуток.
  • Затем отделите ягоды от сиропа и разложите в баночки.
  • А сироп необходимо еще несколько раз уварить и горячим залить ягоды.

Варенье из рябины красной подходит для питания детей с 2 лет.

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.