Узвар из сушеных яблок и груш

Возраст — с 1 года

Вариант сервировки блюда:

2002-26_142253

Узвар – вкусный, ароматный и полезный напиток; разновидность компота, только гуще и насыщенней. Готовится узвар как из свежих фруктов и ягод, так и из сухих.
В ход идут яблоки, груши, чернослив, изюм, черника, малина и др. Можно варить из одного вида фруктов с включением другого, либо 50 на 50 – вариантов может быть много, на любой вкус и цвет. В приведенном ниже рецепте узвара основной ингредиент — сушеные яблоки, а добавлять будем груши.

Ингредиенты для приготовления напитка:

Чтобы приготовить вкусный и ароматный узвар следует придерживаться пропорций: на 6 стаканов кипятка используем 300-400 граммов сухофруктов.

Пошаговый рецепт «Узвар из сушеных яблок и груш»:

  1. Сухофрукты перебрать, обмыть в холодной воде, а затем в теплой.
  2. Промытые сухофрукты опускаем в кастрюлю с крутым кипятком согласно пропорциям.
  3. Плотно закрываем крышкой и настаиваем в течение трех дней. Снимать пробу допустимо и раньше. Но настоящий, сладкий и насыщенный узвар настаивается долго.
  4. По желанию можно добавить меда в узвар из сушеных яблок и груш.

Узвар — не просто напиток, а настоящий концентрат полезных веществ. Сухофрукты помогают справиться с авитаминозом. Приятного аппетита!

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.