Возраст – с 1, 5 лет
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 2 ст. л. желатина,
- 1 ст. молока,
- 500 г творога,
- 1 ст. сахара,
- 1 ч. л. какао,
- курага, чернослив, изюм по вкусу
Пошаговый рецепт «Творожный десерт с сухофруктами»:
- Желатин залейте стаканом холодного молока, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- Поставьте молоко с желатином на небольшой огонь и помешивайте, пока желатин полностью не растворится, не доводя до кипения.
- Снимите с огня, добавьте сахар и подождите, пока заготовка чуть остынет.
- Творог разомните или протрите через сито, смешайте с молоком.
- Сухофрукты промойте и замочите в кипятке на 5-10 минут.
- Обсушите сухофрукты и при необходимости нарежьте.
- Сложите большую часть кураги, чернослива и изюма на дно формы.
- Сверху равномерно распределите половину творожной массы.
- Затем поставьте форму на 30- 40 минут в морозилку.
- В оставшуюся часть творога добавьте какао, хорошенько перемешайте с помощью блендера.
- Достаньте из морозильной камеры форму.
- Выложите оставшиеся сухофрукты, залейте шоколадно-творожным кремом и поставьте в холодильник на 2 часа.
Творожный десерт с сухофруктами подходит для питания детей с 1, 5 лет.