Творожная запеканка с ягодами и яблоками

Возраст – с 1 года

Вариант сервировки блюда:

2015-01-30_101128

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г творога (9%)
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 4 ст. л. сахара
  • Половина ч. ложки ванильного сахара
  • 3 яблока
  • 150 г ягод красной смородины или брусники (свежие\замороженные ягоды или густой джем)
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт «Творожная запеканка для детей»:

  • Творог растираем с манной крупой.
  • Желтки взбиваем с сахаром и ванилином в пышную массу. Белки взбиваем отдельно.
  • С творожной массой соединяем сначала взбитые желтки, тщательно перемешиваем. Затем вводим взбитые белки, осторожно перемешиваем сверху вниз.
  • Яблочки очищаем и режем тонкими пластинками или соломкой, добавляем в «тесто», перемешиваем.
  • Форму смазываем маслом, присыпаем щепотку манки и выкладываем половину теста.
  • Ягоды выкладываем сверху, ровно распределяя по поверхности теста.
  • Ягодный слой покрываем второй половиной творожного теста. Все получилось три слоя: тесто-ягоды(или джем)-тесто.
  • Ставим в духовку на 40 минут выпекаться при температуре 190 градусов.

Творожная запеканка с ягодами и яблоками подходит для питания детей с 1 года.

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.