Тефтельки из индейки

Возраст – с 1, 5 лет

Индейка — диетическое нежное мясо, которое идеально подходит для детского питания. Вариант тефтелек из индейки, приведенный в этой статье, с добавлением тыквы. При желании мясо индейки можно заменить любым другим.

Вариант сервировки блюда:

2014-10-20_134524

Ингредиенты для приготовления 1 порции:

  • 250 г фарша индейки (или другого мяса),
  • 100 г отварной тыквы,
  • зубчик чеснока, половина луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. молока,
  • 1 ст. л. муки,
  • растительное масло,
  • соль

Пошаговый рецепт «Тефтели из индейки»:

  • В фарш добавьте яйцо, молоко, муку и измельченную отварную тыкву.
  • Лук и чеснок – по желанию.
  • Сформируйте небольшие шарики и тушите под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
  • В качестве гарнира подойдет брюссельская капуста, отваренная в подсоленной воде и приправленная маслом, или классическое картофельное пюре.

Тефтельки из индейки подходят для питания детей с 1, 5 лет.

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.