Суп-пюре из тыквы для малышей

Возраст — с 6 месяцев

Вариант сервировки блюда:

2015-04-30_140919

Ингредиенты для приготовления:

  • тыква
  • морковь
  • маленькая картошина
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 литра воды
  • растительное масло
  • укроп
  • 1 стакан молока
  • 1 ломоть белого хлеба

Пошаговый рецепт «Суп-пюре из тыквы для малышей»:

  1. Ломтик белого хлеба ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут в самом начале приготовления. Затем выключаем и оставляем остывать в духовке.
  2. Морковь режем помельче или трем на терке.
  3. Тыкву и картофель режем кубиками, покрупнее, нежели морковь.
  4. Лук измельчаем.
  5. Овощи в сотейнике перемешиваем и добавляем горячую воду, чтобы только покрыла овощи.
  6. Добавляем 1 ч. ложку подсолнечного масла и ставим на плиту.
  7. Протушиваем овощи до готовности, пока не станут мягкими.
  8. Готовые овощи измельчаем в блендере и выливаем обратно в сотейник.
  9. Теперь вливаем молоко, включаем огонь и доводим до кипения.
  10. Даем прокипеть 1 минутку, постоянно помешивая.
  11. Готовый суп-пюре переливаем в тарелочку.
  12. Добавляем кусочек сливочного масла.
  13. Засушенный ломтик хлеба измельчаем в крошку.
  14. После того как сливочное масло растворится, посыпаем суп сверху хлебной крошкой и мелко порезанным укропчиком.

Суп-пюре из тыквы подходит для первого прикорма детей до года (малышей с 6 месяцев).

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.