Суфле из сметаны — нежный десерт

Возраст — с 3 лет

Сметанное суфле дети с удовольствием едят в качестве десерта. Вместо сметаны можно использовать йогурт, если домочадцам она не по нраву. По данному рецепту готовят трехслойное суфле из сметаны с желатином. Может показаться, что рецепт длинный, значит сложный. Это не так: все действия в нем повторяются. К тому же, суфле стоит готовить быстро, чтобы желатин не застывал раньше времени.

Вариант сервировки блюда:

2015-04-01_132401

Ингредиенты для приготовления:

  • 800 г сметаны 15% жирности
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка какао или горячего шоколада
  • свежие ягоды клюквы, клубники, малины или черники
  • 25 г желатина
  • 75 мл воды
  • 1 большая фигурная форма или несколько маленьких.

Пошаговый рецепт, как приготовить суфле из сметаны с желатином:

  1. Сметану распределяем по трем одинаковым мисочкам.
  2. В каждую мисочку со сметаной кладем по 2 ст. ложки сахара, перемешиваем.
  3. Даем немного постоять, чтобы сахар растворился.
  4. Работаем со слоями: — в первую миску добавляем 1 ст. ложку какао-порошка или горячего шоколада, перемешиваем.
    — во вторую миску выжимаем сок клюквы, клубники , малины или черники – по вкусу.
    Берем 1 пачку желатина в пакетике 20 грамм.
    — третью миску оставляем как есть: сметана плюс сахар
  5. 25 грамм желатина разводим в трехкратном объеме воды, то есть в 75 мл и прогреваем его на водяной бане, пока не растопится.
  6. Добавляем 3-ю часть желатина в белую массу, перемешиваем, после чего разливаем в формочки. Каждый слой должен занимать в формочке примерно 1/3.
  7. Убираем форму с белой массой на 5 минут в холодильник, чтобы слой застыл.
  8. На следующем этапе добавляем желатин в сметану коричневого цвета, перемешиваем. Действуем быстро, чтобы наш растопленный желатин не застыл раньше времени. Если все-таки он застынет, можно его снова подогреть.
  9. Достаем из холодильника формы с белым слоем и поверх него выкладываем коричневую массу. Они не смешиваются за счет того, что нижний слой уже подзастыл.
  10. Снова убираем в холодильник минут на 5.
  11. Остатки желатина выливаем в миску с красной сметанкой, перемешиваем.
  12. Убираем в холодильник на пару часов до полного застывания сметанного суфле.

Можно выливать сметанную массу разных цветов и в большую прямоугольную форму, а затем нарезать кубиками или брусочками по аналогии с магазинным суфле.

Суфле из сметаны с желатином подходит для питания детей с 3 лет.

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.