Сочные котлетки из вареной рыбы

Возраст — с 1, 5 лет

Фарш из сырой рыбы для детского питания обычно пропускают через мясорубку дважды. Для приготовления котлет из вареной рыбы в этом нет необходимости. Нежную отварную мякоть просто мнут руками. Такие рыбные котлеты получаются сочные, мягкие, беленькие с золотистой корочкой. Загляденье! А главное, не нужно долго возиться с сырой рыбой, ведь в вареном виде очистить и разделать ее гораздо проще! Для блюда можно использовать даже рыбу мелких пород — кости легко уберутся.

Вариант сервировки блюда:

2015-044093942

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг любой рыбы, мелких или крупных пород (для детского питания предпочтительнее судак или треска),
  • 1 яйцо,
  • 2 кусочка вымоченного в молоке батона,
  • лук, чеснок — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт «Сочные котлеты из вареной рыбы»:

  1. Отвариваем рыбу до готовности.
  2. Выкладываем рыбу в миску и начинаем разделывать: сначала отделяем большую кость, а мелкие косточки прощупываем руками.
  3. Разминаем филе рыбы в миске руками, заодно проверяя на косточки еще раз.
  4. Добавляем соль и перец — по вкусу
  5. Можно мелко-мелко порезать лук или подавить чеснок — также по вкусу.
  6. Разбиваем в фарш 1 яичко и вновь все перемешиваем руками.
  7. Добавляем пару кусочков вымоченной в молоке белой булки.
  8. Если кажется, что фарш суховат, можно добавить майонеза (не для детского питания) или молочка.
  9. Обжариваем как обычные котлеты, обваляв в муке или панировочных сухарях. Жарить долго нет нет необходимости, ведь рыба была отварена.

Сочные котлеты из вареной рыбы подходят для питания детей с 1, 5 лет.

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.