Возраст — с 1, 5 лет
Фарш из сырой рыбы для детского питания обычно пропускают через мясорубку дважды. Для приготовления котлет из вареной рыбы в этом нет необходимости. Нежную отварную мякоть просто мнут руками. Такие рыбные котлеты получаются сочные, мягкие, беленькие с золотистой корочкой. Загляденье! А главное, не нужно долго возиться с сырой рыбой, ведь в вареном виде очистить и разделать ее гораздо проще! Для блюда можно использовать даже рыбу мелких пород — кости легко уберутся.
Вариант сервировки блюда:
Ингредиенты для приготовления:
- 1 кг любой рыбы, мелких или крупных пород (для детского питания предпочтительнее судак или треска),
- 1 яйцо,
- 2 кусочка вымоченного в молоке батона,
- лук, чеснок — по вкусу,
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт «Сочные котлеты из вареной рыбы»:
- Отвариваем рыбу до готовности.
- Выкладываем рыбу в миску и начинаем разделывать: сначала отделяем большую кость, а мелкие косточки прощупываем руками.
- Разминаем филе рыбы в миске руками, заодно проверяя на косточки еще раз.
- Добавляем соль и перец — по вкусу
- Можно мелко-мелко порезать лук или подавить чеснок — также по вкусу.
- Разбиваем в фарш 1 яичко и вновь все перемешиваем руками.
- Добавляем пару кусочков вымоченной в молоке белой булки.
- Если кажется, что фарш суховат, можно добавить майонеза (не для детского питания) или молочка.
- Обжариваем как обычные котлеты, обваляв в муке или панировочных сухарях. Жарить долго нет нет необходимости, ведь рыба была отварена.
Сочные котлеты из вареной рыбы подходят для питания детей с 1, 5 лет.