Ризотто с овощами

Возраст – с 1, 5 лет

В статье описано, как готовить нежное ризотто с овощами. Блюдо подойдет как для взрослых, так и для питания детей с полутора лет.

Вариант сервировки блюда:

2014-10-17_111607

Ингредиенты для приготовления 1 порции:

  • 200 г  риса,
  • 1 морковь,
  • горсть зеленого горшка,
  • горсть кукурузы,
  • горсть стручковой фасоли (свежие или замороженные),
  • соль, вода,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт «Ризотто с овощами»:

  • Рис вымойте и отварите до полуготовности.
  • Свежие овощи промойте, очистите, отварите до полуготовности и нарежьте.
  • Замороженные овощи варить не надо.
  • Сковороду разогрейте, налейте растительное масло и выложите рис.
  • Добавьте к рису овощи, долейте кипящую воду, посолите.
  • Накройте крышкой и тушите на слабом огне, помешивая, до готовности риса (15-25 минут).
  • Долейте немного воды, если рис еще не сварился, а вода испарилась.

Блюдо «Ризотто» подходит для питания детей с 1, 5 лет.

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.