Рисовая запеканка с мясом цыпленка

Возраст — с 1 года

Вариант сервировки блюда:

2015-04-16_230452

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г филе цыпленка (курицы)
  • 700 г брокколи
  • 300 г длиннозерного риса
  • 250 г абрикосов (из банки)
  • 400 мл овощного бульона
  • 150 мл абрикосового сока (из банки с абрикосами)
  • 1 ст. ложки муки
  • 100 мл сливок
  • 120 г тертого сыра

Пошаговый рецепт «Рисовая запеканка с мясом цыпленка»:

  1. Рис длиннозерный в кастрюле варить.
  2. Филе цыпленка порезать кусочками и обжарить в небольшом количестве рапсового масла.
  3. Приправить мясо с перцем, щепоткой йодированной соли и приправы карри. После этого отставляем мясо в сторону.
  4. 400 мл овощного бульона довести до кипения и варить в нем брокколи под крышкой буквально 5 минут.
  5. Затем брокколи вынуть, а бульон оставить для заливки.
  6. Абрикосы разрезать пополам. Сок также потребуется для заливки.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. Абрикосовый нектар влить в овощной бульон и довести до кипения.
  9. Отдельно смешать муку со сливками и также влить в бульон, приправить карри, перец и соль по вкусу. Варить еще около 5 минут на среднем огне.
  10. Все ингредиенты выложить в форму для запекания и перемешать.
  11. Сверху посыпать сыром и еще на 30 минут поместить в разогретую духовку.

Рисовая запеканка с мясом цыпленка подходит для питания детей с 1 года. Перевод с немецкого.

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.