Рецепты блюд из сушеных яблок

2015-03094888942Сушка — лучший способ сохранить витамины в ягодах и фруктах надолго. В сушеных яблоках, к примеру, содержится ценный элемент пектин. А вот витамин С при высоких температурах разрушается, поэтому во время приготовления блюд из сушеных яблок важно не подвергать их воздействию высоких температур. Достаточно обмыть яблочки в холодной воде, а затем запарить горячей водой (не кипятком) и дать настояться.

На сайте «Детская кухня» уже опубликованы рецепты блюд из сушеных яблок:

Узвар из сушеных яблок и груш

Яблочный взвар с медом

Компот из сухофруктов

Пирог «Шарлотка» с сушеными яблоками

А в статье Сушеные яблоки – польза для организма вы прочтете о пользе яблок и способах их приготовления.

Как видите, из сушеных яблок детям можно готовить компотики и пироги. Попробуйте также использовать яблочки из компота для приготовления фруктового пюре: просто положите их в емкость и измельчите блендером. Детям до года лучше такое пюре протереть через сито.

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.