Возраст — с 1 года
Вариант сервировки блюда:
Ингредиенты для приготовления:
- 4 шт картофеля
- 1 пучок лука-порея (белая часть)
- 1 ст. ложка зеленого горошка
Пошаговый рецепт «Пюре из лука-порея»:
- Картофель очистить и порезать кубиками.
- Лук-порей вымыть, нарезать кольцами.
- Немного сливочного масла нагреть на сковороде, обжарить картофель и лук-порей.
- Подлить воды, чтобы слегка прикрывала и продолжать тушить овощи.
- Когда овощи станут мягкими, ввести горох и готовить еще 6 минут на медленном огне.
- В конце измельчить все вместе в пюре.
- Очень хорошо пюре из картофеля и лука-порея подавать с мясом.
Пюре из лука-порея подходит для питания детей с 1 года. Перевод с немецкого.