Пшенная каша в мультиварке

Возраст — с 1 года

Крупа представляет собой медленные углеводы, которые трансформируются в энергию, поэтому каша так полезна по утрам в качестве завтрака. Пирожные, печенье, сладости, напротив, быстрые углеводы, которые мгновенно всасываются и расходуются в организме. Они откладываются в виде жира, но не дают много энергии.

Пшенная каша содержит целый набор полезных микроэлементов, но не подходит людям с заболеваниями поджелудочной железы. Современные технологии позволяют сварить вкусную пшенную кашу на молоке в мультиварке, быстро и без хлопот.

Вариант сервировки блюда:

2015-04-17_152228

Ингредиенты для приготовления:

  • 100 г пшенной крупы
  • 500 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г кураги
  • 30 г изюма
  • соль и сахар

Пошаговый рецепт, как сварить пшенную кашу в мультиварке:

  1. Обмазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
  2. Курагу моем, режем кубиками.
  3. Закладываем в мультиварку пшенную крупу, которую предварительно промыли.
  4. Кладем изюм, курагу, соль и сахар по вкусу. Кашу с сухофруктами можно даже не сластить.
  5. Заливаем молоком.
  6. Чашу ставим в мультиварку и все хорошо перемешиваем.
  7. Устанавливаем режим «молочная каша» на 40 минут.

Молочная пшенная каша подходит для питания детей с 1 года.

Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.