Возраст — с 1 года
Вариант сервировки блюда:
Ингредиенты для приготовления:
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 6 бананов
- 100 г сливок
- 150 г тертого миндаля
- 2 ст. ложки кукурузной или пшеничной муки
Пошаговый рецепт «Банановый пирог с кремом»:
- Духовку разогреть до 200 градусов разогреть и смазать сливочным маслом круглую форму для выпекания.
- Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль, а затем на кусочки.
- В сковороде нагреть 1 ст. ложку масла и обжарить в нем кусочки банана до светло-коричневого цвета.
- Из сливок и бананов приготовить крем-пюре.
- Яичные желтки растереть с оставшимся маслом до получения однородной массы, добавить муку и еще раз хорошо перемешать — получилось тесто.
- Белки взбить в крепкую пену и влить в тесто.
- Форму застелить бумагой для выпекания.
- Посыпать дно дробленым миндалем, поверх выложить банановую массу, затем распределить тесто.
- При необходимости можно слегка присыпать пирог корицей.
- Выпекать банановый пирог следует в духовке 40 минут, а подавать теплым.
Банановый пирог, приготовленный в духовке, подходит для питания детей с 1 года. Перевод с немецкого.