Пирог с банановым кремом

Возраст — с 1 года

Вариант сервировки блюда:

2015-04-21_103947

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 6 бананов
  • 100 г сливок
  • 150 г тертого миндаля
  • 2 ст. ложки кукурузной или пшеничной муки

Пошаговый рецепт «Банановый пирог с кремом»:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов разогреть и смазать сливочным маслом круглую форму для выпекания.
  2. Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль, а затем на кусочки.
  3. В сковороде нагреть 1 ст. ложку масла и обжарить в нем кусочки банана до светло-коричневого цвета.
  4. Из сливок и бананов приготовить крем-пюре.
  5. Яичные желтки растереть с оставшимся маслом до получения однородной массы, добавить муку и еще раз хорошо перемешать — получилось тесто.
  6. Белки взбить в крепкую пену и влить в тесто.
  7. Форму застелить бумагой для выпекания.
  8. Посыпать дно дробленым миндалем, поверх выложить банановую массу, затем распределить тесто.
  9. При необходимости можно слегка присыпать пирог корицей.
  10. Выпекать банановый пирог следует в духовке 40 минут, а подавать теплым.

Банановый пирог, приготовленный в духовке, подходит для питания детей с 1 года. Перевод с немецкого.

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.