Возраст – с 3 лет
Вариант сервировки блюда:
Ингредиенты для приготовления:
- 1 стакан муки,
- 3 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан изюма,
- 1 стакан измельченных грецких орехов,
- 0,5 пакетика разрыхлителя теста.
Пошаговый рецепт пирога для детей «Белочка»:
- Изюм необходимо предварительно промыть и подсушить, а грецкие орехи немного измельчить ножом.
- Разбиваем яйца в чашу для миксера, добавляем 0,5 стакана сахара и взбиваем миксером. Миксера нет — тогда взбиваем венчиком в миске некоторое время.
- В смесь всыпаем разрыхлитель для теста, муку и продолжаем взбивать.
- В готовое тесто отправляем изюм и измельченные грецкие орехи.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом емкость для выпекания.
- Выпекать можно в мультиварке или в духовке около 45 минут при температуре 180*С.
Еще один интересный рецепт пирога «Белочка» — с апельсиновым соком.
Ингредиенты для приготовления:
- 200 г муки,
- 100 г сахарной пудры,
- 100 мл апельсинового сока,
- 100 мл молока,
- 2/3 стакана оливкового масла,
- 100 г изюма,
- 100 г грецких орехов.
Пошаговый рецепт пирога для детей «Белочка» №2:
- Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Остальную муку соедините с сахаром, молоком, соком, оливковым маслом и перемешайте.
- Добавьте молотые орехи, изюм и снова перемешайте.
- Тесто выложите в форму.
- Выпекайте около 45 минут при температуре 180*С.
Пирог «Белочка» с изюмом и орехами подходит для питания детей с 3 лет.