Пирог «Белочка» с изюмом и орехами

Возраст – с 3 лет

Вариант сервировки блюда:

2015-03-14_114621

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 стакан изюма,
  • 1 стакан измельченных грецких орехов,
  • 0,5 пакетика разрыхлителя теста.

Пошаговый рецепт пирога для детей «Белочка»:

  1. Изюм необходимо предварительно промыть и подсушить, а грецкие орехи немного измельчить ножом.
  2. Разбиваем яйца в чашу для миксера, добавляем 0,5 стакана сахара и взбиваем миксером. Миксера нет — тогда взбиваем венчиком в миске некоторое время.
  3. В смесь всыпаем разрыхлитель для теста, муку и продолжаем взбивать.
  4. В готовое тесто отправляем изюм и измельченные грецкие орехи.
  5. Выкладываем тесто в смазанную маслом емкость для выпекания.
  6. Выпекать можно в мультиварке или в духовке около 45 минут при температуре 180*С.

Еще один интересный рецепт пирога «Белочка» — с апельсиновым соком.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г муки,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 100 мл апельсинового сока,
  • 100 мл молока,
  • 2/3 стакана оливкового масла,
  • 100 г изюма,
  • 100 г грецких орехов.

Пошаговый рецепт пирога для детей «Белочка» №2:

  1. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой.
  2. Остальную муку соедините с сахаром, молоком, соком, оливковым маслом и перемешайте.
  3. Добавьте молотые орехи, изюм и снова перемешайте.
  4. Тесто выложите в форму.
  5. Выпекайте около 45 минут при температуре 180*С.

Пирог «Белочка» с изюмом и орехами подходит для питания детей с 3 лет.

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.