Пельмешки домашние

Возраст – с 1, 5 лет

Магазинные пельмени совсем не подходят для детского питания, ведь большей частью готовятся они с добавками, вредными даже для здоровья взрослого человека. Зато домашние пельмени — отличное мясное блюдо. Бесспорно, придется повозиться. Но если взяться за дело всей семьей, лепка домашних пельменей станет занимательным, веселым досугом!

Вариант сервировки блюда:

2014-10-22_221534

Ингредиенты для приготовления 1 порции:

  • куриное филе,
  • 1 яйцо,
  • мука,
  • молоко,
  • 1 маленькая луковица,
  • соль, сметана

Пошаговый рецепт «Пельмешки домашние»:

  • Готовим тесто. Смешайте яйцо с молоком, посолите. Добавляйте муку в тесто, пока не станет тугим. Тщательно выместите тесто.
  • Готовим фарш. Отварную курятину перемелите блендером или в мясорубке, посолите, добавьте чуть-чуть лука. Разведите фарш молоком, чтобы он стал нежным.
  • Лепим пельмени. Тесто раскатайте, вырежьте стаканом кружочки. В серединку кладите немного фарша, края соединяйте. Готовые пельмени опустите в кипящую воду. После того, как пельмени всплыли, поварите их еще минут 5. На стол подавайте со сметаной.

Домашние пельмешки подходят для питания детей с 1, 5 лет.

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.