Печеные яблоки

Возраст – с 8 месяцев

Яблоки в силу своих полезных свойств рекомендованы для первого прикорма. Малышам можно давать мягкие печеные яблочки, но только мякоть без кожуры и начинки. Печеные яблоки детям идеальны в качестве десерта или полдника вместо пирога, булочек, оладьев. Вкусное удовольствие, которое порадует всю семью..

Вариант сервировки блюда:

2014-12-19_111920

Ингредиенты на 4 порции:

  • четыре крепких яблока среднего размера,
  • сливочное масло

Для начинки по вкусу: измельченный миндаль, заварной крем, мед, варенье, изюм, марципан, корица …

Пошаговый рецепт приготовления печеных яблок для детей:

  • Вымойте яблоки и ножом удалите сердцевинки.
  • Положите яблоки в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.
  • Заполните яблочки начинкой по вкусу: изюм с заварным кремом, мед, варенье и т.д.
  • В заключение тонко смажьте поверхность яблока медом, посыпьте измельченным миндалем.
  • Духовку разогрейте примерно до 200 градусов и выпекайте яблоки около 30 минут.
  • Тонкой палочкой или спичкой можно проверить, достаточно ли мягкими стали яблоки.
  • Подавайте с холодным ванильным соусом или сметаной.

Печеные яблоки подходят для питания детей с 8 месяцев в качестве прикорма, но начинку из миндаля и изюма грудному ребенку давать, естественно, не следует.

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.