Возраст — с 1 года
Вариант сервировки блюда:
Ингредиенты для приготовления:
- 150 г сливочного масла
- 220 г сыра (пармезан, гауда, любой)
- 200 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. цельного молока
Пошаговый рецепт приготовления простого сырного печенья:
- Размягченное при комнатной температуре сливочное масло положите в миску и добавьте тертый сыр.
- Взбейте все ингредиенты с помощью блендера.
- Добавьте муку, соль и хорошо перемешайте.
- Положите в тесто желток, оливковое масло и молоко, замесите тесто.
- Заверните тесто в полиэтиленовую пленку/пакет и отправьте в холодильник на 30 минут «отдыхать».
- Духовка разогрейте до 180 градусов.
- Покройте противень бумагой для выпекания.
- Рабочую поверхность стола посыпьте мукой. раскатайте тесто, вырежьте формой звездочки.
- Выложите сырные звездочки на противень.
- Выпекать следует около 12 — 15 минут до золотистого цвета.
Печенье «Сырные звездочки» подходит для питания детей с 1 года. Перевод с немецкого.