Овощное пюре с печенкой

Возраст — с 10 месяцев

Интересен рецепт овощного пюре с печенкой, который опубликован в старинной поварской книге «Детская кухня» в разделе «Приготовление пищи для детей в возрасте от 6 месяцев до 1 года». Учитывая то, что мясо вводится в прикорм в 7-8 месяцев, печенку логично пробовать в 10, когда ребенок уже знаком с мясным компонентом.

Вариант сервировки блюда:

93473369

Ингредиенты для приготовления:

  • 100 г парной печени
  • 10 г лука
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 5 г сливочного масла

Пошаговый рецепт «Овощное пюре с печенкой»:

  1. Свежую печенку вымачивают в проточной воде, чтобы удалить кровь.
  2. Затем снимают пленку и режут печенку поперек волокон, удалая канальцы.
  3. Слегка обжаривают печенку в раскаленном масле в кастрюле под крышкой.
  4. К обжаренной печени добавляют небольшое количество воды и тушат с добавлением лука (или без).
  5. Ставят кастрюльку в разогретую духовку примерно на 5-10 минут. Если вода во время тушения сильно испарилась, то доливают. Но печень не должна плавать.
  6. Овощи (картофель и морковь) готовят на пару, снимают кожуру и протирают через сито.
  7. Тушеную печенку пропускают через мясорубку, затем так же пропускают через сито. Как вариант, можно воспользоваться блендером.
  8. Соединяют овощное пюре и измельченную печень, доливают горячим бульоном, солят, взбивают. Затем ставят на плиту и, взбивая, доводят «до пара».
  9. В готовое пюре кладут чайную ложку сливочного масла.

Пюре с печенкой подходит для питания детей с 10 месяцев.

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.