Возраст — с 1 года
Вариант сервировки блюда:
Ингредиенты для приготовления:
- кусок куриной грудки,
- 2 картофелины
- 1 небольшая луковица,
- 1 небольшая морковь,
- перец горошком, лавровый лист.
Пошаговый рецепт супа-пюре для детей с 1 года:
- Готовим бульон: наливаем в кастрюлю воду, опускаем мясо, доводим до кипения.
- Варим курицу в течение 30 минут, пока не станет мягкой.
- Бульон сливаем — он содержит излишки жира и вредные добавки, которыми производители не стесняются «сдобрить» мясо.
- Кастрюлю промываем, наливаем новую воду, ставим на огонь.
- Пока вода закипает, мясо отделяем от кости и режем кусками.
- Лук моем, чистим, мелко режем.
- Морковь моем, трем на терке.
- Очищенный от кожуры картофель режем кубиками.
- Бросаем в кастрюлю мясо и овощи, варим до размягчения овощей не менее 20 минут.
- В готовый суп опускаем блендер и измельчаем ингредиенты до консистенции пюре.
- Суп получился с минимальным содержанием жира, поэтому перед подачей на стол можно положить в тарелку кусочек сливочного масла.
Рецепт куриного супа-пюре с гренками:
Этот вариант куриного супа-пюре понравится всем членам семьи. В отличие от первого рецепта, картофель заменяют гренками и добавляют желтки вареного яйца.
Ингредиенты для приготовления:
- кусок куриной грудки,
- 3 куриных яйца,
- 3 ломтика белого батона,
- 1 небольшая луковица,
- 1 небольшая морковь,
- 1 стакан молока,
- перец горошком, лавровый лист.
Пошаговый рецепт куриного супа-пюре для детей:
- Мясо готовим 30 минут как в первом рецепте, сливая первичный бульон.
- Режем мясо не слишком мелкими кусочками.
- Лук и морковь в этом рецепте опускают в бульон целиком, надрезанными в нескольких местах.
- Готовим суп на вторичном бульоне еще 20 минут. Воды не должно быть слишком много.
- Тем временем ставим вариться 3 яйца.
- Делаем гренки из 3 ломтиков батона: срезаем корку, режем кубиками, подрумяниваем на противне в духовке при t=220* градусов примерно 10 минут.
- Перемещаем готовые гренки в кухонное вафельное полотенце и при помощи скалки растираем их до крошки.
- Чистим яйца, отделяем желтки и измельчаем их, кладем желтки в кастрюлю.
- Лук и морковь вынимаем, они нужны были для бульона.
- Добавляем в кастрюльку сухари, все вместе перемалываем блендером.
- Наливаем молока.
- Укроп моем, мелко режем, добавляем в суп.
- Доводим до кипения, снимаем с огня, даем настояться.
Нежный куриный суп-пюре подойдет для питания детей с 1 года, когда овощи и мясо уже введены в прикорм. Пюреобразная консистенция благоприятна для пищеварения малышей. Суп невероятно питателен и способен дать ребенку достаточно энергии для развития и роста.