Возраст — с 9 месяцев
Для приготовления молочно-овощного супа с тыквой можно использовать любые овощи, какие только найдутся в доме. Тыква – главный ингредиент в этом блюде, поэтому без нее не обойтись. Малышам суп в конце приготовления стоит перемолоть в пюре с помощью блендера или размять вилкой прямо в тарелке.
Ингредиенты для приготовления:
- капуста белокочанная
- капуста цветная
- тыква
- шпинат
- картофель — 2 шт
- морковь — 1 шт
- 1 стакан молока
- 1 сырое яйцо
- 1 ст. ложка сливочного масла
Пошаговый рецепт Молочно-овощной суп «Ассорти»:
Овощи в этом рецепте не варятся, а тушатся в небольшом количестве воды, поэтому их лучше резать помельче – тогда они быстрее приготовятся.
- Цветную капусту разделяем на более мелкие соцветия.
- Картофель режем кубиками.
- Сначала отправляем тушиться те овощи, которые готовятся дольше: картошка, морковь и тыква.
- Кладем кусочки овощей в кастрюлю и добавляем воды немного, чтобы овощи именно тушились.
- Теперь займемся белокочанной капустой: отрезаем небольшой ломтик и шинкуем.
- Опускаем в кастрюлю капусту белокочанную и цветную.
- Варим суп до полной готовности овощей.
- Из яйца понадобится только желток, отделяем его от белка в мисочку.
- Желток солим, слегка взбалтываем вилкой.
- Готовые овощи снимаем с огня и измельчаем блендером.
- Ставим суп обратно на плиту и заливаем молоком.
- Даем повторно закипеть.
- Тем временем мелко режем шпинат, добавляем в суп и ждем.
- Суп закипел – заправляем сырым яичком: вливаем его тонкой струйкой, интенсивно помешивая.
- Осталось заправить сливочным маслом.
- Закрываем крышкой и ждем 1 минуту.
Молочно-овощной суп «Ассорти» с тыквой подходит для питания детей до 1 года (с 9 месяцев), если перемолоть супчик блендером в пюре или размять вилкой индивидуально в детской тарелке.