Молочно-овощной суп «Ассорти»

Возраст — с 9 месяцев

Для приготовления молочно-овощного супа с тыквой можно использовать любые овощи, какие только найдутся в доме. Тыква – главный ингредиент в этом блюде, поэтому без нее не обойтись. Малышам суп в конце приготовления стоит перемолоть в пюре с помощью блендера или размять вилкой прямо в тарелке.

2015-04-30_143650

Ингредиенты для приготовления:

  • капуста белокочанная
  • капуста цветная
  • тыква
  • шпинат
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • 1 стакан молока
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Пошаговый рецепт Молочно-овощной суп «Ассорти»:

Овощи в этом рецепте не варятся, а тушатся в небольшом количестве воды, поэтому их лучше резать помельче – тогда они быстрее приготовятся.

  1. Цветную капусту разделяем на более мелкие соцветия.
  2. Картофель режем кубиками.
  3. Сначала отправляем тушиться те овощи, которые готовятся дольше: картошка, морковь и тыква.
  4. Кладем кусочки овощей в кастрюлю и добавляем воды немного, чтобы овощи именно тушились.
  5. Теперь займемся белокочанной капустой: отрезаем небольшой ломтик и шинкуем.
  6. Опускаем в кастрюлю капусту белокочанную и цветную.
  7. Варим суп до полной готовности овощей.
  8. Из яйца понадобится только желток, отделяем его от белка в мисочку.
  9. Желток солим, слегка взбалтываем вилкой.
  10. Готовые овощи снимаем с огня и измельчаем блендером.
  11. Ставим суп обратно на плиту и заливаем молоком.
  12. Даем повторно закипеть.
  13. Тем временем мелко режем шпинат, добавляем в суп и ждем.
  14. Суп закипел – заправляем сырым яичком: вливаем его тонкой струйкой, интенсивно помешивая.
  15. Осталось заправить сливочным маслом.
  16. Закрываем крышкой и ждем 1 минуту.

Молочно-овощной суп «Ассорти» с тыквой подходит для питания детей до 1 года (с 9 месяцев), если перемолоть супчик блендером в пюре или размять вилкой индивидуально в детской тарелке.

Метки , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.