Молочная рисовая каша с яблоками

Возраст — с 8 месяцев

Молочная рисовая каша с яблоками подойдет для питания детей до 1 года, если вместо зерен риса использовать детскую рисовую кашу, а яблоко потереть на терке (при условии что ребенок уже познакомился с каждым компонентом в отдельности). В 8 месяцев малышу уже можно кушать молочные каши, фруктовые пюре и сливочное масло.

2015-03-19_161258

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 стакан молока
  • 25 грамм риса (или детской рисовой каши)
  • половинка яблока
  • кусочек сливочного масла

Рецепты, как приготовить рисовую кашу с яблоками

Вариант приготовления рисовой каши детям старше 1 года и взрослым:

  1. Рис хорошо промойте.
  2. Вскипятите молоко (можно разбавить водой, чтобы каша получилась менее жирной) и опустите туда рис.
  3. Пока варится рис, чистим яблоки: достаточно половинки.
  4. Детям постарше и взрослым режем яблоко кусочками.
  5. В кашу добавляем соль и сахар.
  6. Почти в самом конце готовки добавляем яблоко к рису.
  7. Детям до 1 года сваренную традиционным способом рисовую кашу протирают через сито.

Вариант приготовления рисовой каши детям до 1 года:

Полноценные рисовые зерна детям до года разжевать и усвоить трудно, поэтому для первого прикорма лучше использовать специальную детскую кашку.

  1. Половинку яблока очистите и потрите на мелкой терке.
  2. Рисовую кашу приготовьте, следуя инструкции на упаковке.
  3. Добавьте в яблочное пюре в рис и молоко, перемешайте до получения нужной консистенции. Если малыш на естественном вскармливании, используйте грудное молоко.

Молочная каша детям до 1 года из рисовой муки:

Если нет возможности купить специальную детскую кашу, детям до 1 года готовят каши из рисовой муки или протирают сваренную традиционным способом кашу через сито.

Рисовую муку готовят так: в кофемолке перемалывают рис до состояния муки.

Кашу из рисовой муки готовят так: пересыпают в емкость рисовую муку, наливают немного воды и перемешивают, пока не исчезнут комочки. Молоко кипятят и вливают в него тонкой струйкой разведенную водой рисовую муку, помешивая. Кашу доводят до кипения, варят, в конце добавляют тертое яблочко.

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.