Меню для детей 3-7 лет «как в садике»

2014-10-09_234453Настоящее Примерное 10-дневное меню для питания детей от 3 до 7 лет в дошкольных образовательных учреждениях с 10-часовым пребыванием разработано в соответствии санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН. Оригинал статьи — yamkino-milk.ru›public/images/menunoginsk.doc

Примерное меню для детей 3, 4, 5, 6, 7 лет

1 день:

Завтрак: каша манная молочная жидкая, масло сливочное, сыр, хлеб пшеничный, чай с молоком

Обед: салат из свеклы с изюмом, щи из свежей капусты, тефтели из говядины, картофельное пюре, кисель из клюквы, хлеб ржаной

Полдник: рыба припущенная в молоке (минтай), икра кабачковая, булочка, кефир, хлеб пшеничный

2 день:

Завтрак: вареники ленивые, соус молочный, кофейный напиток с молоком, хлеб шпеничный, масло сливочное

Обед: суп картофельный с бобовыми на мясном бульоне, помидоры свежие, бефстроганов из отварной говядины с соусом, соус молочный, картофельное пюре, компот из сухофруктов, хлеб ржаной.

Полдник: голубцы овощные с молочным соусом, соус молочный, кефир, хлеб пшеничный.

3 день:

Завтрак: каша рисовая молочная, како на молоке, хлеб пшеничный, масло сливочное.

Обед: икра кабачковая, борщ с капустой и картофелем, суфле паровое из кур, картофельное пюре, сок яблочный, хлеб ржаной, йогурт.

Полдник: салат картофельный с зеленым горошком, голубцы ленивые со сметанным соусом, чай с лимоном, хлеб пшеничный.

4 день:

Завтрак: каша гречневая молочная, гренки с сыром, кофейный напиток с молоком.

Обед: салат из свеклы с чесноком, суп картофельный с рыбными фрикадельками, фрикадельки, биточки говяжьи, картофельное пюре, компот из кураги, хлеб ржаной, печенье.

Полдник: зразы творожные с изюмом, соус яблочный, молоко кипяченое.

5 день:

Завтрак: омлет паровой, горошек зеленый консервированный, какао с молоком, хлеб пшеничный, масло сливочное, пастила.

Обед: винегрет, суп крестьянский с крупой, рыба запеченная с картофелем по-русски, соус белый, кисель из клюквы, хлеб ржаной, булочка.

Полдник: икра кабачковая, суфле из отварного мяса паровое, кефир, хлеб пшеничный.

6 день:

Завтрак: каша молочная геркулесовая, какао с молокм, хлеб пшеничный, масло сливочное, йогурт.

Обед: сельдь с гарниром, суп картофельный с зеленым горошком, запеканка картофельная с мясом, кисель из клюквы, хлеб ржаной.

Полдник: салат из свеклы с сыром, блинчики с джемом, чай с лимоном, хлеб пшеничный.

7 день:

Завтрак: запеканка манная со свежими яблоками, соус яблочный, хлеб пшеничный, масло сливочное, чай с молоком.

Обед: огурцы свежие, суп картофельный с макаронными изделиями, зразы рыбные, картофельное пюре, напиток лимонный, хлеб ржаной.

Полдник: икра кабачковая, пудинг из говядины, молоко, ватрушка с повидлом, хлеб пшеничный.

8 день:

Завтрак: пудинг из творога паровой с фруктовым соусом, хлеб пшеничный, масло сливочное, кофейный напиток с молоком.

Обед: помидоры свежие, суп молочный с морковью и манной крупой, зразы из говядины с рисом, капуста тушеная с яблоками, кисель из клюквы, хлеб ржаной.

Полдник: рыбные хлебцы с соусом, картофельное пюре, кефир, хлеб пшеничный.

9 день:

Завтрак: каша молочная «Дружба», какао на молоке, хлеб пшеничный, йогурт.

Обед: огурцы свежие, суп-пюре из разных овощей, котлеты рыбные любительские, картофельное пюре, компот из сухофруктов, гренки с сыром.

Полдник: суфле из отварного мяса паровое, свекла с яблоками тушенная в сметанном соусе, чай с лимоном, хлеб ржаной.

10 день:

Завтрак: лапшевник с творогом, соус клюквенный, кофейный напиток с молоком, хлеб пшеничный, масло сливочное.

Обед: салат из свеклы с черносливом, рассольник на курином бульоне, курица отварная, рис припущенный, пюре мокровное, сок, хлеб ржаной.

Полдник: зразы картофельные с овощами и соусом (молочный), молоко, хлеб пшеничный.

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.