Кус-Кус с цыпленком и овощами

Возраст — с 1 года

Кус-Кус с овощами полезен для детей, так как содержит бета-каротин, фолиевую кислоту, ценный белок и железо.

Вариант сервировки блюда:

2015-04-14_203927

Ингредиенты для приготовления:

  • лук-порей — 1 шт
  • 60 г грудки цыпленка
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • 1 стакан (200 г) кус-куса (или риса — тогда варить дольше)
  • горсть горошка

Пошаговый рецепт кус-куса для детей:

  1. Белую часть лука-порея вымойте и мелко нарежьте.
  2. Морковь очистите и измельчите.
  3. Помидор порежьте кубиками.
  4. Сливочное масло разогрейте в сотейнике.
  5. Пассеруйте в масле морковь 10 минут.
  6. Теперь положите в сотейник лук-порей, помидоры и горох, добавив немного воды.
  7. Мясо быстро обжарьте на сковородке, после чего добавьте к овощам и тушите еще 20 мин.
  8. Долейте воды и доведите до кипения. На данном этапе жидкости в сотейнике должно быть примерно 400 мл на 200 г кус-куса, то есть 2:1.
  9. Положите в кипящий бульон кус-кус, перемешайте и снимайте с огня.
  10. Кус-кус обычно не варят, а дают набухнуть под крышкой в течение 5 минут.
  11. Хорошо пропаренный кус-кус остается разрыхлить вилкой и подать на стол.

Кус-Кус с цыпленком и овощами походит для питания детей с 1 года.

Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.