Куриные котлетки с морковной начинкой

Возраст – с 1, 5 лет

Данный вариант куриных котлеток необычен тем, что внутри они содержат маленький секрет — начинку из сладкой морковки. Такое блюдо наверняка удивит ребенка, ведь малыши так любят различные сюрпризы!

Вариант сервировки блюда

2014-10-19_174725

Ингредиенты для приготовления 1 порции котлет:

  • 500 г куриного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ломтика черствого батона,
  • 50 мл молока,
  • 1 крупная морковь,
  • растительное масло,
  • соль, перец

Пошаговый рецепт «Куриные котлеты с морковной начинкой»:

  • Готовим начинку. Морковь отварите, остудите, очистите и потрите на крупной терке. Готовим «тесто». Булку замочите в молоке и измельчите в блендере или мясорубке. Лук и чеснок также измельчите, выложите в фарш. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  • Лепим котлетки. Возьмите немного фарша, слепите лепешку, положите в середину чайную ложку морковной начинки, соедините края, сформируйте продолговатую котлетку.  Обжарьте котлетки с двух сторон на растительном масле на среднем огне. В конце сложите все котлеты в сковороду, налейте немного воды и потушите под закрытой крышкой еще 10-15 минут.

Куриные котлеты с морковкой подходят для питания детей с 1, 5 лет.

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.