Возраст — с 2 лет
С мелкой рыбой возиться никогда не хочется. В ней много костей, а толку мало. Но что делать, если папа, глава семьи и добытчик, принес с рыбалки много мелкой речной рыбы? Или в магазине попалась такая… Есть маленький секрет - рецепт, согласно которому рыбные котлеты готовят из мелкой отварной рыбы. Блюдо получается невероятно вкусным. Подойдет и для детского питания, если не поджаривать слишком интенсивно.
Вариант сервировки блюда:
Ингредиенты для приготовления:
- мелкая рыба (можно и крупную, если не жалко) — 1 кг,
- лук и чеснок,
- пара кусочков батона,
- 1/2 стакана молока,
- 1 яйцо,
- соль и перец.
Пошаговый рецепт котлет из мелкой рыбы:
- Речную рыбу с чешуей перед варкой следует очистить, покупные треску или минтай варим в коже.
- Отварную рыбу выкладываем в блюдо.
- Перебираем рыбу, отделяя кости и кожу.
- Филе рыбы без костей разминаем руками, одновременно проверяя на наличие костей.
- Добавляем соль, перец, мелко порезанный лук или чеснок по вкусу.
- Пару кусочков батона вымачиваем в молоке и добавляем в фарш.
- Разбиваем одно яйцо в фарш и снова хорошенько все вымешиваем.
- Проверяем: если фарш суховат. можно добавить сливочного масла, майонез или немного молочка.
- Обжаривать котлеты из мелкой рыбы следует обычным способом.