Как испечь вкусный хлеб дома?

2015-03-19_165347Возраст — с 9 месяцев

Заботливые мамы всегда стараются давать детям натуральные продукты. В Сети попался интересный видеоролик, в котором хозяйка раскрывает секреты, как испечь вкусный белый хлеб дома в духовке. Как ловко и умело у нее это получается. Хотите попробовать?

В видео-уроке расписано все подробно, но все же: коснемся основных моментов в статье.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • сухие дрожжи – 5 г (1,5 ч. ложек)
  • сахар – 50 г (4 ст. ложки)
  • соль – 11 г (1,5 ч. ложки)
  • вода – 0, 5 литра
  • мука – 975 г (6, 5 стакана)
  • растительное масло – 6 ст.ложек

На выходе получается 1, 4 кг готового хлеба.

Рецепт, как испечь хлеб дома в духовке

Хлеб в домашних условиях готовят в несколько этапов:

1. Замес теста. Все муку просеивают, затем отделяют полстакана. В миске смешивают основную часть муки с сухими дрожжами, солью и сахаром. Затем в углубление добавляют растительное масло и воду. Вымешивают тесто сначала ложкой, потом руками, постепенно добавляя муку из стаканчика, чтобы не прилипало. Тесто вымешивают не менее 20 минут, поэтому оно получается мягким и воздушным.

2. Созревание теста. Тесто делят ножом на две части и помещают в полиэтиленовые пакеты созревать в теплое место без сквозняков от 1, 5 до 6 часов. Через 1, 5 часа делают обминку прямо в пакетах и оставляют дальше.

3. Формование батончиков. На посыпанную мукой досочку выкладывают тесто и обминают, выпуская лишний воздух, а затем делят пополам. Из каждой части формуют батоны. Их получится 4 штуки (из всего теста). Как правильно формовать хлеб – см.видео.

4. Выпечка. Противень смазывают маслом – только те места, где будут лежать батончики, иначе противень будет «гореть». Батончики выкладывают на противень и делают косые надрезы. Затем ставят на расстойку на 35 градусов минут на 40. Поднявшиеся батоны смазывают водой и ставят в духовку на 200 градусов на 30 минут. Через 30 минут смотрим, если зарумянились, нужно убавить до 180 градусов и допекают еще 15 минут. Готовый хлеб смазывают водой, чтобы корочка стала мягче. Остывает хлеб на противне, накрытый полотенцем.

Пшеничный хлеб можно давать детям с 9 месяцев.

Как дома испечь хлеб: видео

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.