Кайзершмаррн — кайзеровский омлет

Вариант — с 1 года

Традиционное блюдо для завтрака в Европе. В переводе «Kaiserschmarrn» обозначает кайзеровский, или императорский, омлет. На одном из немецких сайтов предлагается приготовить кайзершмаррн детям с 12 месяцев.

Вариант сервировки блюда:

2015-04-17_101607

Ингредиенты для приготовления:

  • 3 ст. ложки сахара
  • 5 яиц
  • 1 щепотка соли
  • 160 грамм муки
  • 350 мл молока

Пошаговый рецепт «Кайзершмаррн — кайзеровский омлет»:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Молоко, муку, сахар, яичные желтки и соль кладем в миску и хорошенько перемешиваем блендером.
  3. В оригинальном рецепте по вкусу добавляют еще 2 столовые ложки белого миндального мусса.
  4. Белки взбиваем в крепкую пену миксером или венчиком. Чтобы лучше взбивались, предварительно можно охладить.
  5. Белки соединяем с основной массой и аккуратно вымешиваем тесто.
  6. Немного масла растапливаем на сковородке.
  7. Треть теста выкладываем на сковородку. Через короткое время лопаточкой делим тесто на четыре части и переворачиваем каждую на другой бок.
  8. Затем куски еще раз дробим на более мелкие части, обжариваем дальше на среднем огне до золотистого цвета.
  9. Разнообразие блюду традиционно придают, добавляя в тесто тертое яблочко, изюм или корицу.

Способ приготовления кайзеровского омлета в духовке:

2015-04-17_101547

Вылить в противень приготовленное тесто, посыпать изюмом и поставить в духовку на 30 минут. После чего омлет следует достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.