Возраст – с 2 лет
Вариант сервировки блюда:
Ингредиенты для приготовления:
- 200 г печенья,
- 50 г сливочного масла,
- 500 г сладкого йогурта,
- 2 ст. л. желатина,
- 100 г чернослива,
- клубника, персик, киви,
- шоколад для украшения
Пошаговый рецепт «Йогуртовый десерт»:
- Измельчите печенье до мелкой крошки и смешайте с размягченным сливочным маслом.
- Выложите массу в форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте в холодильник на час. Основа десерта готова.
- Желатин разведите в небольшом количестве теплой воды и оставьте для набухания.
- Затем растворите желатин на водяной бане и влейте в йогурт. Добавьте мелко нарезанный чернослив.
- Полученную массу выложите на основу десерта и опять поставьте в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей на стол украсьте ягодами и фруктами, посыпьте тертым шоколадом.
Йогуртовый десерт с желатином подходит для питания детей с 2 лет.