Йогуртовый десерт

Возраст – с 2 лет

Вариант сервировки блюда:

2015-03-03_142108

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г печенья,
  • 50 г сливочного масла,
  • 500 г сладкого йогурта,
  • 2 ст. л. желатина,
  • 100 г чернослива,
  • клубника, персик, киви,
  • шоколад для украшения

Пошаговый рецепт «Йогуртовый десерт»:

  1. Измельчите печенье до мелкой крошки и смешайте с размягченным сливочным маслом.
  2. Выложите массу в форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте в холодильник на час. Основа десерта готова.
  3. Желатин разведите в небольшом количестве теплой воды и оставьте для набухания.
  4. Затем растворите желатин на водяной бане и влейте в йогурт. Добавьте мелко нарезанный чернослив.
  5. Полученную массу выложите на основу десерта и опять поставьте в холодильник до полного застывания.
  6. Перед подачей на стол украсьте ягодами и фруктами, посыпьте тертым шоколадом.

Йогуртовый десерт с желатином подходит для питания детей с 2 лет.

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.