Домашний творожный пирог

Возраст – с 1, 5 лет

1qqq

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 200-250 г муки,
  • 150 г творога,
  • 50 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, соль.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • тертая цедра 1 лимона,
  • 100 г сахара,
  • 150 г творога,
  • 2 яйца,
  • 50 г манки,
  • 200 г винограда.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего творожного пирога:

Готовим тесто:

Соедините творог с сахаром, добавьте другие ингредиенты. Замесите эластичное тесто и придайте ему форму шара. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите минимум на полчаса в холодильник.

Готовим начинку:

Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с сахаром и лимонной цедрой, добавьте творог и манную крупу. Белки взбейте с оставшимся сахаром в крутую пену и введите творожную массу.

Готовим пирог:

Получившееся тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортики. Начинку и виноград выложите на тесто. Пирог следует ставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Домашний творожный пирог подходит для питания детей с 2 лет.

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.