Домашний сорбет

Возраст – с 2 лет

Многие считают, что сорбет – фруктовое мороженое. Но это не совсем так, потому что в состав сорбета обычно не входят животные продукты: молоко или яйца. Сорбет — низкокалорийный продукт, лакомство, состоящее из фруктового либо ягодного пюре и сахара. В этой статье рассмотрим два способа приготовления сорбета в домашних условиях.

Вариант сервировки блюда:

2015-02-24_134458

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 банана,
  • 1 лимончик,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры,
  • цукаты для украшения

Пошаговый рецепт «Домашний сорбет»:

  1. Банан и лимон очистите от кожуры.
  2. У лимона удалите прожилки, оставив только мякоть.
  3. Сложите все в миску и добавьте сахарную пудру.
  4. Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
  5. Поставьте готовое пюре в морозильную камеру на 3 часа.
  6. Каждый час необходимо доставать сорбет и тщательно перемешивать.
  7. Переложите десерт в креманки и украсьте яркими цукатами.

Второй вариант приготовления домашнего сорбета

Ингредиенты:

  • 120 мл воды
  • 120 г сахара
  • 500 г бананового пюре
  • 500 г пюре киви

1. Сначала варим сахарный сироп: берем 120 граммов сахара и 120 мл воды. Все доводим до кипения в кастрюльке, а затем охлаждаем. Такова порция сахарного сиропа на 1 кг фруктов или ягод.

2. Теперь готовим пюре из фруктов: блендером измельчаем 500 г бананов и 500 г киви. Чтобы бананы не потеряли цвет, нужно сбрызнуть их лимонным соком. Консистенция должна получиться густая, холодная и в меру вязкая.

3. Перемешиваем пюре, добавляем сюда охлажденный сахарный сироп. Получившуюся массу раскладываем в формочки, втыкаем палочки для мороженого и ставим в холодильник.


Вкусно и красиво! Домашний сорбет подходит для питания детей с 2 лет.

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.