Домашний мармелад «Райское яблочко»

Возраст – с 2 лет

Вариант сервировки блюда:

2015-02-27_162927

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг яблок,
  • 1 кг сахара

Пошаговый рецепт приготовления Домашнего мармелада из яблок:

  1. Яблоки разрежьте, удалите сердцевину, положите в кастрюлю и варите под крышкой на слабом огне.
  2. Когда фрукты разварятся, протрите их через сито или измельчите блендером.
  3. В пюре добавьте сахар и пищевой краситель (можно добавить морковный сок).
  4. Для аромата можно влить немного свежевыжатого апельсинового сока.
  5. Варите, помешивая, на слабом огне, пока пюре не загустеет.
  6. Готовый мармелад выложите в посуду, застеленную пергаментной бумагой, поставьте в теплое место.
  7. Через 2-3 суток высохший мармелад нарежьте на небольшие квадратики и обваляйте в сахарном песке.

Домашний мармелад из яблок подходит для питания детей с 2 лет.

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.