Детский кисель из ягод

Возраст – с 1 года

2014-12-24_152908

Ингредиенты для приготовления 1 порции:

  • 50 г ягод,
  • 30 г сахара,
  • 10 г крахмала,
  • 200 мл воды

Пошаговый рецепт «Детский кисель из ягод»:

  • Кисель готовится из ягод черной и красной смородины, вишни, малины, клюквы, земляники.
  • Перед приготовлением ягоды следует хорошенько промыть и очистить от мусора.
  • Разомните ягоды ложкой, зачерпните 1 чайную ложечку свежего сока и оставьте его до тех пор, пока кисель не будет готов.
  • Выжимки залейте 1 стаканом воды и доведите до состояния кипения. Но только не кипятить!
  • Процедите отвар сквозь марлю и смерьте: если получилось меньше стакана, добавьте воды.
  • 1\4 стакана отвара отделите для разведения крахмала (разводить как остынет), а остальное снова поставьте на плиту, добавив 3 полные столовые ложки сахара.
  • Когда отвар закипит, вливаем, интенсивно помешивая, 1 чайную ложку с горкой крахмала, уже разведенного остывшим отваром.
  • Дайте вскипеть 1-2 раза (не больше!), но не кипятить.
  • Выливаем в чашечку и, когда кисель немного остынет, постепенно добавляем свежий сок из ягод.
  • Перемешиваем, и витаминный ягодный напиток готов!

Кисель из ягод подходит для питания детей с 2 лет.

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.