Черничный мусс

Возраст — с 1,5 лет

Вариант сервировки блюда:

2015-02-11_152552

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 стакан черники свежей или замороженной,
  • 3 стакана воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст. ложки манной крупы,
  • ванилин

Пошаговый рецепт «Черничный мусс»:

  1. Протрите чернику через сито.
  2. Воду доведите до кипения и положите туда черничный жмых.
  3. После закипания поварите смесь еще 1 минутку.
  4. Процедите, жмых не нужен, его можно выбросить.
  5. Процеженную жидкость снова поставьте на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения.
  6. Отдельно сварите манную кашу на воде, чуть-чуть остудите, добавьте ванилин и слегка взбейте миксером.
  7. В кашу влейте черничный отвар.
  8. Все вместе взбивайте миксером в течение 5 минут. За это время масса увеличится в объеме, станет воздушной и нежной.
  9. Остался последний штрих: переложить мусс в креманки и украсить по желанию.

И взрослые, и дети будут довольны!

Черничный мусс подходит для питания детей с 1, 5 лет.

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.