Чем полезны ягоды?

2014-11-19_113310
Клубника, черника, ежевика вкусны и невероятно полезны для нашего здоровья. Они снабжают организм витаминами и не только. Какие еще секреты хранят маленькие ягодки, узнаем в статье.

Ягоды защищают от болезни Паркинсона

Исследование показало: Кто регулярно лакомится ягодами, снижает для себя риск развития болезни Паркинсона до 40 процентов. Причина кроется в положительном влиянии ягод на здоровье из-за содержащихся в них флавоноидов. Эти вторичные растительные вещества действуют как антиоксиданты, защищая нервные клетки и, следовательно, предупреждая риск заболевания.

Черника помогает при заболеваниях кишечника

2014-11-19_113441
По данным исследования, содержащиеся в чернике растительные вещества подавляют энзим, ответственный за воспаление. Люди с воспалительными заболеваниями кишечника, употреблявшие больше черники, чувствовали себя потом намного лучше. Причина такого воздействия антоцианы — красящие вещества в клетках растения.

Здоровый мозг с ежевикой

Кто хочет до преклонных лет сохранить ясный ум и крепкую память, должен регулярно кушать ягоды. По крайней мере, об этом свидетельствует исследование, проводимое на мышах. Экстракты ягод останавливают механизм разрушения клеток мозга.

Черная бузина укрепляет имунную систему

Бузина действует как слабительное и очищающее кровь средство. При простудных заболеваниях эти ягоды дают хорошенько пропотеть, что, как известно, очень важно. Кроме того, ягоды бузины богаты витамином С, и тем самым укрепляют иммунную систему. Черная бузина — еще и противовоспалительное средство. Но будьте осторожны: необработанные свежие ягоды бузины токсичны.
2014-11-19_113330

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.